当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州市公安局长黄保卫:郑州交通进入“阵痛期”

2010年05月07日 10:30来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  记者乔伟辉

  本报讯 郑州今年机动车增长预计将达到25万辆,全市目前有29个道路施工点同时开工,涉及30%的主干道……“郑州交通已经进入了阵痛期!”昨天下午,在郑州警方召开的“文明交通大家行”新闻通气会上,郑州市副市长、郑州市公安局局长黄保卫说。

  据郑州市公安局副局长、交警支队长常志军介绍,目前郑州市机动车有143万辆,预计今年机动车增长量将达到25万辆;市区道路网密度低于国家一级标准水平,道路资源供需矛盾突出;市政工程施工对交通的影响逐渐突出,目前,三环以内主干道109条,在建道路施工项目17个,施工点29处,涉及30%的主干道。

  “一方面车辆激增,另一方面多条道路施工影响严重,郑州交通已经进入了阵痛期!”黄保卫说,为了缓解交通压力,创造良好的出行环境,郑州警方决定开展“文明交通大家行”活动,最大限度地动员社会力量,关注交通、参与交通、支持交通,共同维护良好的出行环境。

  黄保卫解释道,“文明交通大家行”活动的“行”包含三种含义:一是遵章出行,这是对交通参与者最基本的素质要求;二是积极行动,在遵章出行的基础上积极参与到交通管理中,对不文明交通行为要敢于劝阻、敢于制止;三是完全能“行”,不论性别,不论职业,不论年龄,只要大家都行动起来,都参与进来,完全能够营造良好的出行环境。

  在“文明交通大家行”活动中,警方在早晚高峰时段,组织保安队员、巡防队员、大学生志愿者等十万余人,佩戴明显标志,参与交通管理。还将聘请文明交通形象大使,有奖征集社会各界和广大群众的意见建议。建议被警方采纳的,予以奖励。热线电话是:66515555。本报读者也可以发送电子邮件反映,邮箱是qwh16888@sina.com

  线索提供王浩

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任