当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州派出所便民服务升级 微博发布警情申办证件

2010年05月10日 08:54来源:大河网-河南日报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  (记者李凤虎)5月6日,郑州市金水公安分局花园路派出所推出新措施,拓展服务渠道,更加快捷地为辖区居民提供服务。

  花园路派出所所长梁国立称,当日起,花园路派出所在新浪网上开通“平安花园”微博(http://t.sina.com.cn/1737904834),在网络上发布“今日警情”,让市民对辖区治安情况心中有数,还可在网上让警民随时双向沟通。

  花园路派出所还突破警民联系箱、警务宣传栏等传统模式,借助网络平台,拓展民警与群众联系渠道,将10个社区民警的QQ号整合为“平安花园”社区警务QQ群,通过QQ群及时向群众发布预警信息、警情信息,还可申请预约办理身份证和户口簿等证件。

  此外,社区民警服务代办制度,还规定将符合条件者申请办理的事宜交由社区民警进社区为当事人代办;户籍民警还将告知变成办理户口的一道程序,一次性办结,决不让群众跑第二趟。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任