当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州城管戴上电子胸牌:让市民能更明显地找到我

2010年05月19日 10:51来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  昨日,郑州市环城快速公路管理处和二七广场管理处分别对自身设备进行改进,使用了光电技术,但对公众产生的作用可不一样哟:环城快速路20台电动保洁车将全部设置爆闪警示灯,“看到我请尽量远离我”;二七广场管理人员首次佩戴电子胸牌, “让市民能更明显地找到我”。 晚报记者 李萌

  如果在每天近10万的人流中找到41个人,你想过概率有多大吗?昨日,二七广场管理处41名工作人员全部开始佩戴新款红色电子胸牌,它更醒目,方便市民求助。

  记者在广场上看到,10多名管理处工作人员佩戴着新款的电子胸牌在执勤,它只有普通手机一半大小,重量仅20克。新奇的电子胸牌上显示出红色字体“创文明窗口树行业新风”及工作人员的工作号等信息,引得了很多市民的关注。

  “很多市民在二七广场上需要帮助时,却因为人流过多,找不到管理处的工作人员。”管理处工作人员讲,以前的普通照片胸牌在人流中很难被市民看到,现在就是让管理处工作人员都佩戴这种抢眼的电子显示胸牌,让需要帮助的市民更明显的找到工作人员得到最快的帮助。

  昨日上午,20台加装爆闪警示灯和贴反光条的电动保洁车开始在环城快速路上试运营。新型电动保洁车在行驶中更容易被周围车辆发现,及时避让减少事故发生。

  晚报记者 白韬 图

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任