当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州阳光新城小区不明码标价 售楼部被勒令整改

2010年05月19日 11:19来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

售楼部负责人在整改通知书上签字

  商品房不明码标价售楼部被勒令整改

  “售楼部内必须放置标有每套房子价格的标价牌,限你们5日内整改,否则将处以重罚。”昨天上午,在郑州市鑫苑路的阳光新城小区售楼部内,金水区物价局的执法人员对该小区售楼部负责人说。

  5月15日,本报在A03版对郑州市一些楼盘“明码标价”形同虚设的情况曝光后,昨天,金水区物价局对这一违规行为进行查处。

  昨天上午,在鑫苑路阳光新城小区售楼部内,执法人员刚进门,这里的售楼人员就热情迎上来说,小区有多个户型的房子未卖可供挑选,执法人员发现售楼部内根本没有标示每套房子价格的标价牌,更没有明确标示小区容积率、绿化率和房子公用分摊建筑面积等技术指标,对已售房源和实际成交价格也没有明确标示。而按照郑州市物价局及郑州市住房保障和房地产管理局联合下发的《关于进一步规范商品住房销售价格行为的通知》(以下称《通知》)规定,以上内容必须明确标示出来。

  在郑东新区金汇西街上的古德佳苑小区,执法人员找了几圈也没找到标注每套房子价格的标价牌,执法人员询问售楼人员:“你们有没有标价牌?”过了一会儿,售楼人员才在一个角落里把标价牌找出来,但标价牌上没有公用分摊建筑面积等技术指标。接到整改通知书后,这里的负责人答应尽快把这些指标标示出来。

  金水区物价局检查一科科长周文说,近段,他们将开展专项治理全力以赴查处开发商“明码标价”弄虚的问题,力争使新政得到很好落实,让购房者拥有更多的知情权。记者周广现实习生李书娜文图

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任