当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

“3G中国行”挺进郑州 信息名址助推前进车轮

2010年05月21日 15:25来源:中新网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  中新河南网郑州5月21日电(记者 李金辉)5月20日,“3G中国行——企业移动信息化应用高层峰会”在郑州成功举行。这是继北京首站之后第二个举办城市,标志着2010年“3G中国行系列活动”已在全国范围内陆续展开。工信部电信研究院杨泽民院长、河南省通信管理局赵会群副局长等相关领导出席了本次峰会。

  “3G中国行”--企业移动信息化应用高层峰会的举办,目的在于建立一个交流和沟通的平台,让更多的企业跟随时代潮流。峰会响应“创新中国,和谐发展”的精神,倡导企业高度认识新经济形势,创新中国企业管理模式,助力中国企业持续发展。峰会为企业移动信息化应用带来了前瞻性的观点与典型应用案例,并就新型科技企业如何在实现互联网变身移动互联网的过程中,寻觅新的企业应用模式,展开了积极和深入的探讨。作为本次活动的承办方,也是信息名址授权注册机构之一,河南龙域科技发展有限公司相关负责人表示:“此次峰会旨在让郑州的企业了解3G,走进3G,应用3G,把握时代机遇,帮助郑州企业制定3G时代移动营销战略,迎合时代趋势走企业移动信息化的科学发展的道路。”

  09年是移动互联网蓬勃发展的元年。随着年初3G牌照的呱呱坠地,我国正式进入3G时代。在3G等概念的推动下,手机网民一年增加1.2亿,现已达到2.33亿人,占整体网民的60.8%,3G移动互联网7亿巨大的行业市场已经形成,手机上网人数的骤增昭示了移动网络时代的来临,手机上网网民可体验到更快的速度,更优秀的服务,更多样化的终端机上网,这将成为中国互联网用户的新增长点。3G为这一发展趋势提供了最强大的市场发展动力。“3G应用元年”应声而至。工信部电信研究院院长杨泽民认为:“借力三网融合,3G到来之际,移动信息化商业应用标准制定出台,中小型企业发展模式将全面改变和突破。企业如何在新政策面前、新商机到来之时、新的管理营销方式全面应用之际,把握住国家推动企业发展大的方向。由工信部电信研究院推动的12114信息名址,有望成为引导企业变革发展模式的引领者。

  据了解,信息名址能帮助企业和手机用户快捷的访问移动互联网,并完成查询、浏览、互动等一系列应用。在刚刚结束的两会上,12114信息名址就为民众提供了全面了解两会、动态发表民声的便捷之道;而在玉树赈灾时也其以快速、便捷的优势成为国家公益事件信息传递的重要渠道。目前,信息名址已注册突破30万大关。

  在3G的拉动下,移动信息化发展的大趋势已经势不可挡,中文信息名址的普及也必将助推企业驶入了“移动信息化应用”快车道。“3G中国行”系列活动,必将为发展中的移动互联网产业再添一把火,推动移动营销步入更高的一个台阶。(完)

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任