当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

数字贸易百城之旅抵达郑州

2010年05月31日 19:18来源:人民网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

河南省工商联副主席赵太安为活动致辞

河南省工商联副主席赵太安为活动致辞

  5月28日,由中国电子商务协会、全球数字贸易联盟发展委员会、羊城晚报报业集团民营经济报主办的数字贸易百城之旅郑州站启动仪式暨中国(郑州)工业化和信息化融合发展论坛在此间举行。此次活动得到郑州政府和社会各界的热烈欢迎和大力支持。作为一种创新的商业模式,当地工商界期望数字贸易进驻郑州,能够大力推动郑州经济的发展,助力当地经济的转型。

  河南省工商联副主席赵太安、郑州市科技局局长赵学庆、河南省工业化和信息化产业厅宁炜文处长、洛阳市工业和信息化局副局长高天宝、洛阳市科技局副局长尚少宗,美中贸易促进总会中国区首席顾问杨建国,以及当地各行业数百名企业家代表共同见证了百城之旅郑州站的启动仪式。河南省工商联副主席赵太安、全球数字贸易联盟中国区筹委会委员长葛兰新、和郑州当地企业家——河南众益达科技有限公司董事长杨培立先后在启动仪式上致辞。

  赵太安在致辞中表示,此次“100个奇迹·全球经济新模式——数字贸易百城之旅”活动走进郑州,得到了这么多合作单位及众多媒体的支持,这是一次对郑州经济发展十分有益的活动。这项别开生面的活动,对于在当地推广数字贸易技术和理念,培育和挖掘未来精英人才,意义深远。他表示期待数字贸易走进郑州之后能够大力推动郑州市乃至全省信息产业的发展,能够推动郑州全面探讨在云计算发展趋势下“两化”融合为社会经济发展和企业发展带来重要机遇,让郑州市广大企业可以有机会充分分享数字贸易的成功经验,助力经济增长方式的转变。

  杨培立在致辞中首先简要回顾了众益达科技作为数字贸易认证通技术(DRU)的区域专营商取得的成绩,并表示相信,在数字贸易认证通更多客户带来实实在在的经济效益的同时,将会有越来越多的人加入到数字贸易的行列中来,真正成为数字贸易的参与者和受益者。

  随后,与会领导登台为百城之旅郑州站启动剪彩,并为下一站代表授旗和颁发授权书。数字贸易百城之旅还同时在郑州举办了规模宏大的数贸巡展。中国(郑州)工业化和信息化融合发展论坛的主办方安排了全球数字贸易联盟首席架构师、华南师范大学创业学院导师郭凡题为《加快经济增长方式转变,信息产业在行动》的主题演讲,以及国家上网工程特聘顾问委员向遥题为《p.cn 互联网新革命》等专题演讲,并开展了数贸技术项目的推广活动,对数贸技术的六大模块进行系统介绍并对项目运营进行研讨。据了解,数贸产业联盟启动数贸百城之旅郑州站的各项活动,数贸企业由此开始全面进驻郑州。

  数字贸易作为一种全新的经济模式,是互联网发展到一定高度后的必然产物。数字贸易技术可以迅速有效整合消费流通领域和生产供应领域各类数据信息,数字贸易本身是以数据信息作为贸易标的的新型贸易模式,数字贸易的发展为电子商务的发展和普及提供有力支持,有着强大的生命力和更广阔的发展前景。

  由全球数贸产业联盟、羊城晚报报业集团民营经济报和中国信息协会于2009年6月下旬在北京钓鱼台国宾馆共同主办了“数字贸易百城之旅”新闻发布会,该发布会全面拉开了数贸产业声势浩大横跨22省份100个大中城市的全国巡展序幕,主办方以期通过此活动推广数字贸易理念和更广泛地普及数字贸易知识。百城之旅自启动以来,其足迹已经先后遍及广东、江西、福建、湖南、山西、山东、河南等省市的十多个大中城市。

  据了解,数字贸易百城之旅和“两化”论坛得到云计算门户网站p.cn的全程支持。p.cn网站发言人在接受采访时表示,p.cn看好数字贸易技术应用对未来电子商务的全面推动作用,而我国的工业化和信息化融合发展进程不仅要靠政府还要靠社会各方力量加以全面推动,“两化”融合发展进程将让全民受益。因此,出于一份社会责任感,p.cn网站不遗余力投身其间。(温德报道 朱艺彬摄影)

与会领导登台剪彩启动百城之旅郑州站活动

与会领导登台剪彩启动百城之旅郑州站活动

责任编辑:anyange
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任