当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州一村支部书记贪污216万 被判十年零六个月

2010年06月01日 10:00来源:郑州晚报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  □晚报记者 刘涛

  昨日,金水区未来路办事处沈庄村原支部书记、第一村民组组长宋留宝,一审被法院依法以贪污罪判处有期徒刑10年零6个月,其所贪污公款216.3万元依法予以追缴,上缴国库。 现年61岁的宋留宝,2001年任沈庄村支部书记兼沈庄村第一村民组组长。

  在推进城乡一体化建设过程中,沈庄村的土地被征用。眼见成千上万的拆迁补偿款项从自己手中流过,宋留宝动了心,决定大捞一把。

  2004年6月份,在郑州市重点工程拆迁项目部修建商贸路(现英协路)期间,宋留宝用欺骗手段将沈庄村已被征用并赔偿过的附属物进行了二次赔偿,并以村办企业的名义与拆迁办签订了补偿协议,补偿款共计166.3万元。宋留宝将钱取出后用于个人投资。

  2004年4月份,郑州市金水区对熊儿河进行二期改造,宋留宝先期垫付了拆迁补偿款100万元。但他采用虚报的方式,多报拆迁补偿款122万元,金水区拆迁办先期拨付了150万元。宋留宝将50万元取出,又用于个人投资。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任