当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

社区工作见成效 郑州一女警智擒一蟊贼

2010年06月02日 17:42来源:大河网通讯员 曾庆秀
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  2010年5月29日,丰产路派出所民警王春玲在下社区工作时,在西韩砦村发现一形迹可疑的人,遂尾随其后,经过一番斗智斗勇,最终将该蟊贼投入法网。

  2010年5月29日20时许,民警王春玲在下社区采集人口信息时,在西韩砦村发现一男子东张西望,躲避路人目光,形迹非常可疑。凭多年的社区工作经验,王春玲认为:此人估计是在踩点,不久后就会下手作案。于是,王春玲就悄悄尾随其后,当该男子走进一住户时,从一楼一直上到楼顶,左盼右顾之后,又从楼顶下来,当下到五楼的时候,他看走廊里没有人,就挨个房间查看并敲了几个房门,在一房间的门口,他连着敲了几声,屋里没人响应,该男子朝走廊左右看了几眼后,就从口袋里摸出一个工具开始捅门。王春玲迅速掏出手机与所长夏满红联系,在夏所长的安排部署下,我所刑侦中队长李帅带领民警袁书玉、吕俊清火速赶到现场,当场将该盗窃嫌疑人抓获。经审问,该嫌疑人李某对其潜入西韩村一房间内实施盗窃的违法行为供认不讳。目前,李某已被我所依法行政拘留。

  民警在此提示辖区居民,夏天是案件高发期,居民在外出乘凉时,一定要记得关好门窗,并将防盗门反锁,如果只是随意一关,很容易使不法分子有机可乘。

  

责任编辑:王书栋
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任