当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

郑州摄影爱好者进行人体摄影写生 村民举棍驱赶

2010年06月10日 07:57来源:大河网-大河报
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  □记者 王勇 文图

  阅读提示

  昨天,郑州市多名摄影爱好者花费2000元钱,雇请郑州市一家模特公司人体模特蓝蓝(化名),到新密市神仙洞森林公园进行人体摄影写生活动,引来当地村民和游客纷纷用手机和相机拍摄。不料在拍摄当中,当地几名村民竟然冲出来驱赶人体模特,认为他们的做法有伤风化。

  新鲜:小山村来了人体模特

  昨天上午10时许,郑州市十几名摄影爱好者和他们雇请来的人体模特蓝蓝一行,来到位于新密市尖山乡神仙洞村的神仙洞森林公园,同行的还有来自省会各大媒体的记者。迷人的风景引起了摄影迷的兴趣,他们兴致勃勃地选择最佳拍摄地点。在一个名叫纵横谷的景点,人体模特开始宽衣解带,面对周围美丽的风景,蓝蓝尽情做出各种姿势,展示人体美和自然美和谐共生的感觉,摄影师们也迸发出无限创作激情,闪光灯开始闪个不停。

  轰动:游客、村民纷纷拍摄人体模特

  昨天上午11时许,天刚放晴,前来神仙洞森林公园的游客多了起来。“有人在搞人体摄影!”随着一名游客的惊呼,一家旅行团的十几名团员蜂拥而至,看到在大自然中一名人体模特在配合摄影爱好者拍照,他们也纷纷拿出相机和手机开始拍摄。接着,当地的十几名村民也闻讯赶来,他们也拿出手机冲着人体女模特拍个不停。

  “把我衣服拿来!不拍了!”就在大家使用各种器材拍个不停的时候,作为唯一的一个人体女模,蓝蓝表示了自己的不满。她说,她是为摄影爱好者提供拍摄服务的,游客和村民拿出相机和手机拍摄,是对她的不尊重,“我不知道他们怎么处理我的影像资料,我担心有人拿来恶搞,那样就麻烦了”!

  活动组织者听了蓝蓝的话,认为也有道理,就劝说游客和村民不要再进行拍摄,蓝蓝恢复了正常的工作状态。

  突发:村民举棍驱赶人体女模

  上午11时30分,人体摄影创作正在进行中,突然,意想不到的一幕发生了,几名老年村民手里举着棍子来到了拍摄现场,其中走在前方的一名老者喊道:“不要在俺这里拍不穿衣服的女人了,太不雅观了!”老者手里举着一根棍子,走到蓝蓝跟前,让她离开。面对突然发生的一幕,摄影爱好者非常吃惊,组织者赶紧和老者进行沟通。接着神仙洞森林公园的负责人吴某也赶来进行调解,事情得以化解。

  拿棍子驱赶女模的老者自称姓申,是当地土生土长的村民,今年59岁了。申某坦言:“一个女孩子家,脱光衣服让人拍来拍去,有啥意思?我们村300多口人,民风淳朴,我感到这样做有伤风化,特别是对孩子影响不好。刚才有一个十几岁的小孩拿着手机来拍,被我赶走了!”

  据申某讲,去年,一家摄影家协会组织了同样的人体摄影比赛,当时来了好多个人体女模,村里一个姓谷的男子,因为拿着自己的手机拍摄了十几分钟的人体,回到家被老婆发现,两口子闹得不可开交,“俺不让拍,也不是其他的原因,主要担心村民不理解这个事情,不想让好好过日子的山村夫妻为此吵架”。

  人体摄影活动的组织者认真地向申某解释,人体摄影是一门艺术,并不是低级下流的东西,“你们这里风景那么漂亮,漂亮的人体模特来这里,多了一道美丽的风景,要用正常的眼光来看待这个事情”。面对大家的劝说,申某扔掉了手里的棍子,同意人体摄影活动继续进行。

  自述:遭遇轰撵不是第一次

  昨天上午,遭遇轰撵的人体模特蓝蓝接受了记者的采访。“你害怕吗?”面对记者提问,蓝蓝苦笑了一下说:“习惯了,干我们这行遭遇轰撵和羞辱是正常的事情,碰到这样的事情也不是第一次了!”蓝蓝表示,她今年20岁了,是南阳人,从小就喜欢人体模特这个职业,目前是郑州市一家模特公司的职业人体模特。谈到收入问题,蓝蓝坦言“还可以”,“反正养活自己没有问题,我感觉这个行当比找个正常工作好多了,自由、灵活,有活就干,没有活就休息”。

  蓝蓝说,她的家人都理解她做这个行业,“他们都认为这是个很正常的职业,自己漂亮的身体,让人用艺术的眼光欣赏,也是非常有意义的事情”。谈到此次在神仙洞的出场费,蓝蓝承认是2000元。

  线索提供 李女士

  新闻热线 0371-65766666

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任