当前位置: 首页 新闻中心 城市新闻 郑州正文

二七区城中村冯庄将变成高档社区

2010年06月19日 11:38来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  投资50亿元的高砦村刚敲定不久,二七区城中村改造又捷报频传,6月18日上午,河南正商置业有限公司与二七区冯庄村正式签署合作合同,这场历经两年之久的“玫瑰之约”终将步入婚姻殿堂。

  冯庄村现属于二七区京广路办事处管辖,位于京广路以东,客技路以西,航海路南北两侧及长江东路以南部分区域,是典型的城中村。冯庄村由冯庄、邱砦、前石柱梁、后石柱梁及李纯吾五个自然村组成,下属七个村民小组,1150户,3300人。华中果品物流港和华中食品城两大企业成为村组主要经济来源,村民的主要收入来源则是以房屋租赁为主。本次改造范围包括其下属七个村民小组所占用的全部土地、未利用土地以及社区所拥有的全部集体及国有土地,面积合计约79.4公顷(1191亩),涉及拆迁面积达70多万平方米。

  2008年,河南正商置业有限公司与冯庄村相识,经过2年多相识、相知,终于达成公识最终决定开发冯庄村。

  这次签约的冯庄村改造工程占地面积1191亩,总拆迁面积70多万平方米,冯庄村安置开发总面积为220万平方米。

  据了解,冯庄村改造工程总投资65亿元,分二期开发,总工期为5年,一期工程总建筑面积30万平方米。其中安置房15万平方米,配套开发商品房15万平方米,二期开发总面积190万平方米。工程完工后,冯庄村将建成集高层住宅、商业商贸、酒店服务、楼宇办公等多种功能为一体的配套设施完善的大型高档居住社区,成为郑州市南部又一亮点工程。

  在签约现场,河南正商置业有限公司董事长张敬国告诉我们,二七区政府围绕项目脚踏实地、加班加点,努力推进项目工作作风深深地打动了我们,才使我们下决心投资65亿元巨资改造冯庄村,下一步,我们公司的主战场也会逐渐转移到二七区。

  据介绍,在冯庄村改造前,经过“4+2”工作法,实现了拆迁改造党员代表大会审议和居民代表大会决议两个百分之百通过。(王天朗)

责任编辑:时运斌
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任