最年轻市长 你能自己打伞不?

2009年06月24日 11:35来源:网络 作者:赵大华
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  官方媒体近日正在鼓噪:一位29岁的清华大学毕业的研究生,在湖北襄樊市下属的一个县级市当选为市长,据说是什么全国最年轻的市长。虽然自古英雄出少年,一个29岁的人当了个县长处长,毕竟也是一件喜事。我并不喜好怀揣恶意来推断一个人、一件事,但是我还是要问几个问题:

  人们对29岁的一个人能否担当县处级干部职务没有兴趣,只是想知道媒体借此吹嘘的目的究竟是什么?在中国,有哪一位县、市、省长、部长是人民选出来的呢?硬把党委组织部的安排任命、由所谓人代会橡皮图章通过的事情拿来炒作,还一脸严肃的样子,一个口径地吹捧,不无聊吗?当中国的官员产生的时候,请媒体不要跟我们随意说“当选”!

  媒体对周市长充满赞誉之词,却没有告诉人们周某究竟具备什么样的德才,可以一路春风、青云直上。这个县级市有多少老百姓知道此人?他被安排在市长的位置上是否反映了民意?他在被公示即将出任而不是当选为市长之前,究竟有过什么样的建树呢?熟悉他的人对他有什么样的真心实意的评价?既然媒体不知道这些个东西,那你们的宣传叫好凭的是什么?

  谢谢疏而不漏的恢恢网络,29岁的研究生周森锋“当选”为中国最年轻市长的消息刚一传开,人们就找到了他今年早些时候下乡视察时由他人打伞的照片。当时,人不多,雨不大,周常委兼常务副市长背着双手,挺着肚子,在他人打着的雨伞下,悠然自得地扫视着瓜地。同时,人们还找到了好几张温家宝、布什、普京等大人物在雨中亲自打伞的照片。比较着这些照片,人们对周市长的架子看着很不爽。

2009年5月,周森锋(左一)副市长在农村视察,而打伞者却一脸苦相地站在雨中

  连蜀国阿斗也知道:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。想起许多不良官员经历过的蜕变窠臼,别的我就不说了,只想问一下周市长:你才29岁,比起60多岁的温家宝总理,比起50多岁的美国总统和俄罗斯领导人,身体应该更硬朗一些吧,当你出门走路、视察大地遇雨的时候,能否自己打伞?

责任编辑:华峰
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任