基地专访肖智:球迷眼中的气质偶像

2009年11月03日 09:39来源:商都体育
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  上周末刚刚打完对国安的关键一战,翻翻建业的赛程,河南建业本周将在主场迎战青岛中能。上半赛季建业客场战青岛时就是依靠肖智下半场攻入的一球绝杀对手的,念及此,那个熟悉的身影,就再次出现在了球迷的脑海里:高挑的身材、消瘦的面颊、精神的短发,这位具有优质偶像气质的年轻前锋在建业球迷圈里得到了高度评价。

  85年出生的肖智,身高1米86,河南建业2007年从南京有有 成功引援,过去两个赛季虽不是球队的绝对主力,但也一直是前锋线上的重要一员。虽然身体素质条件出众,但他的脚下技术同样出色。在上半程奥贝因伤缺阵的情况下,他用两粒进球帮助建业队稳住了阵脚,也证实了自己的价值。

  联赛末的关键阶段,又是奥贝不在的状况,肖智能否和内托联手托起建业的冠军梦想,我们在基地跟他进行了交流。

  下午的训练结束后,肖智换上便装,交流从他的足球生涯开始。

  记者:你是怎么爱上足球的,作为一名河南籍球员,第一次作为职业球员出现在国内赛场上是代表南京有有,你是如何到南京有有的?

  肖智:我从小就喜欢踢球,小学四年级就开始踢球,其实我并不是一开始踢球就在南京有有,之前我还在广州太阳神踢过两年半(集训),然后去上海中远踢了一年(梯队),之后才到了南京有有。其实06年在南京的时候我就想回河南了,毕竟这里是家嘛。还好以前带过我的教练门指导在建业,而且当时老板也在推行建业队本土化的战略,很多在外的河南球员都收到了邀请,随着两边俱乐部的沟通,我就这么顺理成章的加入了河南建业。

  记者:作为河南洛阳人,现在回到家乡踢球是否更有归属感?

  肖智:那是肯定的,有一句话是“落叶归根”,就是这个道理。家在河南,父母也都在,虽然由于父亲的身体不是很好,不能常来看主场比赛,但是我觉得在河南踢球有种特别的荣誉感,所以感觉特别踏实,因为我的家乡在这里,加入河南建业,就是要为河南争光。

  记者;建业球员有很多都是洛阳的,你平时和他们的关系是不是更为密切?

  肖智:哈哈,我觉得都还好吧,不能说是哪位特别的好,我们真是都不错,可能是年龄的原因,平时他们都给了我很多的照顾。



1,2,3,4
责任编辑:华峰
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任