20万买断养父母30年恩情

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   养育之恩值多少钱?对于王海成、杨玉敏夫妇来说,决不仅仅是手里攥着的那张20万元的白条。30年前,王海成、杨玉敏夫妇在路边抱回一个女弃婴。为养活女婴,两位老人将亲生孩子送人,将女婴养大成人,并供她上大学,帮她找工作……

  因为对女儿的婚姻感到不满,他们和女儿的关系一落千丈。他们逼着女儿写下一个20万元的欠条,试图以此唤回女儿的心。正因为这个欠条,让女儿知道了一个天大的秘密,原来她不是父母亲生的。于是,女儿毅然决然地要和这个家断绝关系。

  2008年11月8日,王海成夫妇从南阳宛城区法院拿到判决书后,显得极为伤感。按照判决,除双方解除收养关系外,养女必须兑现给养父母打的“白条”余款,19万余元。王海成说:“这不是我想要的。”[详细

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任