省发改委向“听涨会”说不

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   省发改委有关负责人表示,从12月1日起,修订后的《政府制定价格听证办法》开始实施,今后,听证会将不再是表决会,听证会参加人不是简单表达“赞成”或者“反对”;定价机关是否采纳取决于意见是否合理可行,而不是所持意见的人数多寡;听证会代表也将被改称为听证会参加人,消费者在代表中的比例也将由原来的不少于1/3扩大至不少于总数的2/5。

  昨日,省发改委授权郑州市物价局,在嵩阳饭店举行了郑州市天然气价格改革专家座谈会。会上,省发改委有关负责人的发言直指现行听证制度的四个弊端,省发改委要向“听证会就是听涨会”这一现象说“不”。『进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任