燃油税改革 时代进步的悸痛

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   11月26日国务院常务会议决定,向社会公开征求成品油价格和燃油税费改革方案意见。12月5日,发改委等4部门公布成品油价税费改革方案公开征求意见。

  公告指出,取消公路养路费等6项收费,取消政府还贷二级公路收费,将汽油消费税由每升0.2元提高到1元,柴油由每升0.1元提高到0.8元。

  在纷纷扰扰的争论中,燃油税改革开始了,把那些消极和负面的东西且先抛开,让我们从理想的角度来看待问题吧,这只是时代进步的悸痛,而改革的机遇是不容错失的,中国人民大学财经金融学院安体富教授则认为,“放弃这个机会,下一次可能又要等上好多年”。[进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任