河南草根的山寨娱乐

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   山寨狂欢,从物质到精神。什么是“山寨”?如果你还在问这个问题,那只能说明你在火星生活太久了。山寨手机、山寨mp3,甚至山寨鸟巢水立方,早已不是新闻。如今,山寨版的文化人已然粉墨登场。无疑,大众传播的力量是强大的。“山寨”,这个曾经最多出现在武侠小说里的词汇终于成为了网络流行语,并在网民们孜孜不倦地“耕耘”下成为了一种文化现象。于是,我们惊呼“山寨时代到来。” “山寨手机之母”、“山寨奥运会”、“山寨奥运火炬传递”、“山寨版煎饼”、“山寨总经理”、“山寨飞行员”,以及近两天刚刚出现的“山寨西游记”,在山寨时代中,河南人不乏自己的草根幽默和创意。这不,大河网友自己创作出演了山寨版《西游记》,要向著名导演张纪中叫板。河南的草根阶层,也要鲜明地提出自己的话语权。[进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任