一个人的梦想和全村人的住房

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   “我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它。” 有一个舒适的家是每个人奋斗一生的梦想,而如今裴寨村的村民,他们的梦想却以一个意想不到的方式实现了——全部免费搬进了设施高档的新居所。“天上真的掉下馅饼啦!”76岁的李桂荣老人不断重复着这句话。“俺都一把年纪了,做梦也没想到住新楼房啊。”说这句话的时候,老人的眼泪直在眼眶里打转转。裴寨新村一期的160套房子,历时三年,耗资3000多万元。可这些为村民谋福利的钱,不是来自当地政府,也不是村委会,而是村委会主任裴春亮个人掏的。 昨天,穿着鲜亮西服系着领带的他告诉记者,村民们大部分都有生意,“不在我的企业上班,就是依托我的企业,自个儿搞运输”。现在他想得最多的另一个问题是,村民们房子有了,下一步争取都有车子,在尽可能短的时间内,让村民过上更高层次的生活。[进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任