倔强气球奶奶成80后偶像

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   寒风中踽踽独行的卖气球的老人,牵绊着路人温暖的目光。网络上一个爱心帖子竟引发爱心竞赛。所有这些,无不令我们感受到一种人情温暖,一种淳朴的、生生不息的民间大爱。然而,令热心网友始料不及的是,如潮的关爱却惊扰了老人的生活,给老人及其家人带来了压力,甚至令老人产生了放弃卖气球的念头。爱心遭遇尴尬。也许,真正的关爱是尊重老人的生活方式,还老人以平静。当关爱已成为一种惊扰,一种负累时,就该悄悄走开。气球奶奶与地摊奶奶的情况有异曲同工之妙。其实,她们的存在与悲情无关,只是一种风景。我们应该感谢好的社会制度,好的生活条件,使老人家这么大岁数还这么健康。地摊奶奶和气球奶奶的存在是我们社会的一道优美图景,她们度量的是一个城市的温度。老人和她的气球一起,已经成为了城市的风景线,是一个城市温暖的巢。[

进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任