石人山更名为尧山的争论

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   酝酿已久的石人山更名终于尘埃落定,12月10日,河南省平顶山市政府发出通知,决定将石人山名称恢复为原名尧山。消息一出,立即引来议论纷纷。记者调查发现,此次由官方主导的更名行为,在民间有不小的反对声音。石人山已经有了相当的知名度,为什么要更名?更名后,会对原有的“石人山”品牌造成什么样的影响?

  12月17日,平顶山市旅游局局长李大伟称,石人山更名为尧山非常必要,更名是为提升石人山的人文内涵,借助尧帝的声望和历史地位,发挥文化优势。不难看出,官方对此次更名抱有极大期望。但是,更名能否达到预期效果,还有待进一步验证。[进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任