省高院借助网络反腐

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   12月3日,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇做客大河网直播中心,就推动阳光判决、改变法院衙门形象问题与全省网友在线交流。当天,张立勇向广大网友传递了三个好消息:到明年年底,河南各级法院判决书全部上网;整顿不正之风七条对策;开庭开到百姓家门口。12月29日,河南省高级人民法院的判决书正式上网,这预示着今后市民只需轻点鼠标,就可以上网了解自己所关心的案件并能对案件说长道短。

  其实,从“网友曝光出国考察名单”到“南京倒霉局长周久耕遭人肉搜索”,再到“彬州老汉要与当地法院院长决斗”等网络热点事件看来,网络越来越有效地推动了各级政府的反腐工作,成为了政府的反腐剂。由此,我们也不难看出,省高院借助网络内部反腐的决心和勇气:我们就是要让河南的法官永远都站在太阳底下。[进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任