《政府工作报告》解读

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

2008年是近年来我省经济社会发展遇到困难最多、挑战最大的一年。国内先后发生南方地区雨雪冰冻灾害和四川汶川特大地震,国际金融危机快速蔓延,国内经济运行困难加大,外部发展环境陡然严峻。面对挑战和考验,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,全省上下深入贯彻科学发展观,较好地完成了省十一届人大一次会议确定的各项任务,保持了经济平稳较快增长的良好势头,保持了跨越式发展的基本态势。

2009年可能是新世纪以来经济发展最为困难的一年,也是蕴含重大机遇的一年。今年政府工作的重点将是坚持“防冷消滞、保暖促长”,着力“应挑战、抓机遇,扩内需、保增长,促转型、打基础”,立足扩大内需保持经济平稳较快增长,加快发展方式转变和结构调整提高可持续发展能力,深化改革开放增强经济社会发展活力和动力,加强社会建设加快解决涉及群众利益的难点热点问题,加快中原崛起。【进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任