从两会进步看河南自信

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   近些年,顺口溜不止弥散于坊间,还登堂入室,进入了最高议事机构——在2007年两会上,全国政协委员杨志福面陈温总理,转述一个顺口溜:“村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院;国务院下文件,一层一层往下念,念完文件进饭店,文件根本没兑现。”闻者无不动容。

  一向流传于坊间的顺口溜能够流传到全国两会上,这不能不说是现代化中国在民主上的一大进步。放眼河南两会,同样如此,大家都觉得,河南两会是越来越好看了。为什么?因为两会代表和委员们都在争着发言提案,从沉默寡言到辩声四起,河南省两会作为民主进步的操演平台,一步步实践人民当家做主。从漠不关心到翘首企盼,河南省两会精彩一年甚过一年。尤其是在去年,河南省共收到提案八百一十件,立案七百八十四件,目前已全部办理完毕。河南两会的扩权,是发展中的河南自信的表现,也是河南人民自信的源泉,更是“人民当家做主”的最好诠释。【进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任