万众瞩目“大郑东新区”

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   1月12日,河南省十一届人大二次会议上,代省长郭庚茂代表省人民政府向大会作工作报告时表示,要科学修编并完成省域城镇体系规划,要统筹“郑汴新区”规划布局,推动“大郑东新区”和“汴西新区”加快发展。这是“大郑东新区”第一次出现在省政府的工作报告里,为什么提出“大郑东新区”建设?未来,“大郑东新区”将成什么样?

  “我的理解,到2050年,将形成一个大的郑汴都市区,包括郑州、开封以及郑州周边县市,这个都市区将有2000万的人口,在全国都有相当的规模,而这个大都市区的核心,就是‘大郑东新区’。”曾参与过省政府组织的有关“大郑东新区”讨论会的王永苏说。

  加快城市化进程,促进中原崛起,相信在今后的几十年中,“大郑东新区”都会成为河南省委省政府和河南人民关注的焦点。【进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任