大河网友的“两会提案”

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   众所周知,由于中国网民的绝对数量已达几亿,虽然这里有身份的叠加的因素,但由于网民阶层来自社会各个方面,所发观点具有广泛的代表性和客观性,尤其是许多真知灼见绝不在两会代表之下,可以说更能代表民意民声,为什么不能从有代表性的核心网友里选出几个作为两会代表呢?相关专题 向大河网友致敬

  事实证明正是有了网民在网上的诸多切实可行的建议和观点,使政府和国家都大受裨益。在各地论坛里选拔网民代表到两会中参政议政已势在必行,可操作性很强,在网上由网民推荐,然后投票选举,省时省力,只需要在技术上保障其真实性即可,最后由大家公认的评审团,加上意见以平衡中间的少数水分,而且这样的选举也远比现行选举两会代表更科学更真实,河南如果在这方面领先一步,一定会在全国得到肯定(摘自大河网友的帖子)。

  这是利国利民的好事,希望能尽快付诸实施!当然了,虽然不能出现在两会上,但大河网友还是在不停地建议中!【进入专题

责任编辑:华峰
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任