半数居民楼今年有望配信报箱

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯   (记者王屹立)1月31日,记者从省政府新闻办获悉,我省多数居民楼没有配信报箱的状况将得到改变,按照有关要求,新建居民小区要100%建设信报箱,现有居民小区要尽快进行补建,至今年底,我省城镇居民楼信报箱整体覆盖率力争达50%以上。

  据了解,目前,我省城镇居民楼信报箱覆盖率仅为3.6%,远远低于全国60%的平均水平。

  按照省政府要求,今年1月1日前已经通过审批,但尚未通过竣工验收或未交付使用的住宅楼房,凡没有信报箱建设内容的,要从规划立项、设计、施工等环节补充,并将建设费用纳入总体预算。

  对于1月1日前已通过竣工验收备案的城镇居民楼房、住宅区,没有信报箱设施的,要由产权所有者或管理者负责补建,也可委托邮政部门建设。

  省建设厅有关负责人介绍说,建设部门将把信报箱建设纳入监管范围,对没有信报箱设计、规划的,不予发放施工图审查合格书、建设工程规划许可证等,对没有按图施工的,不予签发合格证。②13

责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任