律师声援被逼跳楼女:丹尼斯无论如何应赔偿

  • 2008年10月08日 12:48
  • 来源:大河网
  • 记者 尚国傲
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  “丹尼斯作为雇主,无论两名保安的行为是否超过其职责范围,丹尼斯都应对此承担赔偿责任。”今天上午,河南世纪通律师事务所律师李方,在看了本网关于丹尼斯女顾客跳楼一事的报道后,给本网记者打来电话。

  李方说,她非常同情陈秀华的遭遇,也对丹尼斯保安的这种行为以及丹尼斯在处理后续事宜的态度,表示愤慨。如果陈秀华在以后的维权过程中,需要法律援助,她可以免费提供。

  “保安是丹尼斯的雇员,他们对女顾客陈秀华在跳楼前采取的行为,完全是职务行为。”李方说,按照《最高人民法院人身损害赔偿司法解释》第九条的规定,雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。

  按照目前警方透漏给媒体的消息,丹尼斯的保安在对陈秀华的询问过程中,限制其人身自由并对其进行了殴打。

  陈秀华很可能是因这些行为,精神受到严重刺激而跳楼的,那么两保安可能就要承担非法拘禁罪的加重后果,可能被判3至10年徒刑。

  因此,丹尼斯作为雇主,无论两名保安的行为是否超过其职责范围,丹尼斯都应当对造成陈秀华的人身损害承担赔偿责任。

  

丹尼斯:

两个兄弟还在里面受罪

网友:

丹尼斯问题层出不穷

 

 

 

·起因:被疑偷衣遭逼跳楼 顾客命悬一线

   国庆当日,因被怀疑偷了一件衣服,陈秀华被带进丹尼斯超市郑花店的保安室后跳楼,至今仍在抢救。

  事发后,其妹夫曾用摄像机拍摄过现场,“地上的头发还带着头皮,太惨了”。

  “7天了,就刚刚喝了小半碗稀汤。”陈秀华的妹妹陈秀荣说,现在陈秀华还是时而发烧,时而说胡话。不停地颤抖,常出现惊挛。

·后续:打人保安被抓 店方想救

   事发后,警方介入调查,涉案的两名超市保安于次日早上被抓,目前已被关进看守所。

  伤者弟弟称,陈秀华昏迷时,该店店长两次找到他,希望早日达成协议解决此事,因为事发后被拘留的两个保安“正在里面受罪”。

  丹尼斯的当事保安在接受警方讯问时,承认在保安室内殴打了陈秀华,也说过要按超市的私规罚她500元。

  目前警方已经初步确认陈秀华跳楼时,保安室内无人。

丹尼斯,我还怎么相信你

郑州人民路丹尼斯是这样卖月饼的

丹尼斯个别员工素质低

再问丹尼斯 过期两年多的食品还能吃吗?

丹尼斯超市商品收价高于标价

在丹尼斯购买过瑞士进口表的朋友请注意

 

  延伸阅读郑州给企业家送红包 丹尼斯董事长获奖百万

责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任