青年志愿者奔赴商丘灾区帮扶 已抢收小麦数千亩

2009年06月09日 18:26来源:大河网时运斌
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  6月8日,团省委紧急组织200余名青年志愿者,组成14支青年志愿者服务队,奔赴重灾区商丘市宁陵县开展帮扶活动。

  虽然天下着雨,但是丝毫没有影响到青年志愿者服务队的热情。受制于天气原因,队员们不能抢收抢种,但大家冒雨抓紧清理路障、维修电力通信设施,开展为群众送资金、送油以及入户心理咨询等服务,帮助受灾群众尽快恢复生产生活秩序。团省委有关负责同志带领青年志愿者服务队为受灾较重的十里铺村村民张秀林、乔秀玲,王老家村村民王从昌等受灾村民,送去了慰问品和慰问金。

  6月3日晚,我省商丘等地遭受特大雷电暴风雨袭击,由于受灾,小麦不能机械收割,团省委号召全省各级团组织第一时间广泛动员广大团员青年,组成抗灾抢险突击队和青年志愿者服务队,奔赴灾区抢收抢种。

  据统计,6月4日以来,仅商丘团市委就成立了电力维修、通讯抢险、交通清障、医疗救护等抗灾抢险突击队和志愿服务队213支,帮助群众抢收小麦2080余亩。团济源市委也迅速行动,成立服务“三夏”抗灾救灾青年志愿者突击队32支,志愿者360人,分赴济源所有受灾地区开展帮扶活动,一方面积极帮助农户进行夏粮抢收500多亩,修缮损毁房屋60多间,维修道路18条,另一方面,积极对灾情严重的农户进行慰问,给他们送去生活和生产物品和物资总计13200多元。

责任编辑:时运斌
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任