宠物晕车,轿车司机竟然在高速路上遛狗

2009年06月17日 18:17来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  宠物狗在高速公路上晕车,急着想跳窗下去,司机李某竟然让女朋友在高速公路上遛狗,自己则在应急车道上缓慢行驶。6月10日,李某被河南省高速交警新乡大队依法被处以罚款200元扣3分的处罚。

  6月10日11点,新乡大队民警邝伟、高市建巡逻到京港澳高速公路599公里东半幅时,发现一辆豫A牌照的白色本田轿车在应急车道缓慢行驶,在车的右侧一个妙龄女子在高速公路上牵着一条小狮子狗缓慢走着。民警马上停车询问情况。

  原来,司机王某和女朋友准备去新乡风景区游玩,走到半路宠物狗由于晕车,本来活蹦乱跳的狗却开始低着头,精神不振,喂什么都不吃。而且突然口吐白沫,出现呕吐。李某心疼之下,赶紧让女朋友下车牵着狗在高速公路上散步,自己则开着车随行。

  民警教育了李某的违法行为,并依法对其处以罚款200元扣3分的处罚。

  货物坠车交警追赶  司机怕罚驾车狂奔

  6月16日上午8点20分,河南省高速交警支队新乡大队民警赵鹏、刘晓之巡逻到京港澳高速公路588公里东半幅时,发现一辆冀A牌照的大货车上掉下来一个大包,民警停车将包裹捡起,之后赶紧边追赶大货车边用喊话器要求大货车停下。但是大货车不但不减慢速度,反而加速行驶。10分钟后,民警才在602公里处追赶上大货车。

  “当时我们越快,货车越快,看他马上就要超速行驶了,我们还是以相对快的速度行驶,终于追上货车了,见我们过来,司机吕某还一脸委屈地问我们他怎么违规了,当我们拿出从他们车上掉下的包裹时,司机吕某既惭愧又十分感谢。他还对我们说见我们追赶以为自己要挨罚了呢”,民警赵鹏告诉记者。

  原来,货车上装了一车的高级口罩,由于装车时装的不牢掉下来正好被高速交警看到,吕某走的时候非得给高速交警10个用来预防甲型流感的高级口罩以表示感谢,被民警婉言拒绝。(蔡长伟 任红娟 娄源成)

责任编辑:时运斌
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任