郑州发现河南第5例输入性甲型H1N1流感确诊病例

2009年07月01日 11:02来源:大河网张扬
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  7月1日上午,郑州市一名自澳大利亚回国的留学生被省市专家组诊断为甲型H1N1流感确诊病例。这是我省第5例、郑州市第3例确诊的输入性病例。目前患者在郑州市第六人民医院隔离治疗,病情稳定;2名密切接触者(患者父母)已被实施隔离医学观察,未发现不适症状。

  经查:患者张某,男,21岁,郑州人,在澳大利亚堪培拉国立大学学习,6月26日15时25分从悉尼乘SQ826航班,于6月27日6时35分到达上海,27日15时50分与其母亲从上海乘MU5383航班(座位8排,座号不详),于当日17时30分到达新郑机场,由其父亲自驾车于18时30分回家。28日、29日在家中未外出。29日晚22时,病人出现发热(39.00C)、寒战、咽痛。30日上午8时许乘私家车到省人民医院发热门诊就诊,病人主动要求进行甲型H1N1流感鉴别诊断,经金水区疾控中心采样,郑州市疾控中心检验结果为阳性。7月1日早,省疾控中心复核为阳性。省、市专家组确定该患者为甲型H1N1流感确诊病例。按照有关规定,省人民医院也已对发热门诊接诊医务人员实施了隔离观察措施。

  该患者回国后主动居家未外出,出现症状后主动到医院发热门诊就诊,并主动要求进行检测的做法值得肯定。省卫生厅、省出入境检验检疫局再次呼吁:防控疾病人人有责,凡从甲型H1N1流感病例较多国家和地区回国人员,应居家观察7日再外出。一旦出现身体不适,要做好个人防护,并及时到医院发热门诊就诊,或通知当地疾控部门。通过群防群控,有效控制甲型H1N1流感的二代传播和社区传播。

责任编辑:张扬
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任