河南发现第6例输入性甲型H1N1流感确诊病例

2009年07月02日 15:36来源:大河网张扬
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  河南已发现6例甲流病例

  河南第5例甲型H1N1流感确诊 患者系澳洲留学生

  河南第四例输入性甲流病例确诊 三天内报告两例

  洛阳确诊河南第三例甲流 两密切接触者已被隔离

  河南确诊第二例甲流病例 患者是美国归来9岁男孩

  河南确诊第二例甲流病例 患者曾逛大商农业路店

  河南发现首例甲流疑似病例 30名接触者隔离21人

  采取积极措施防控甲流

  “甲流” 河南进境邮寄物严格消毒

  甲流患者不得参加高考 有疑似症状要隔离考试

  河南一企业获甲流疫苗毒株 45天可生产疫苗原液

  河南开通“甲流”防控热线 免收长途费

  首批“甲流”疫苗河南问世 有望于9月正式上市

  新郑国际机场启用甲流远程监控

  延伸阅读河南甲流感病例增加因留学生回国 可能出现社区疫情

  7月2日上午,郑州市一名自澳大利亚回国的留学生被省市专家组诊断为甲型H1N1流感确诊病例。这是我省第6例、郑州市第4例确诊的输入性病例。目前患者在郑州市第六人民医院隔离治疗,体温36.9℃,病情稳定;2名密切接触者(患者父母)已被实施隔离医学观察,未发现不适症状。

  经查:患者冯某,女,21岁,郑州人,在澳大利亚悉尼麦考瑞大学学习,6月26日11时从悉尼乘CZ326航班(座号34F),经广州白云机场转乘CZ3157航班(座号18D),于6月27日13时到达新郑机场。其父母接机后自驾车到登封市家中居住。30日15时,病人出现流涕、轻微鼻塞、偶有咳嗽等流感样症状,7月1日15时30分由其父驾车到郑州市六院就诊。6月28至7月1日就诊之前,患者居家未外出,除父母外,未与他人接触。医院测患者体温36.3℃,考虑到病人由澳大利亚回国,院内专家会诊结果为:甲型H1N1流感待查。经采样检测,7月1日23时郑州市疾控中心检验结果为甲型H1N1流感病毒阳性。7月2日早3时,省疾控中心复核为阳性。省、市专家组确定该患者为甲型H1N1流感确诊病例。

责任编辑:姜秋霞
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任