偃师染化厂爆炸已死5人 徐光春郭庚茂分作批示

2009年07月15日 13:32来源:新华网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

河南偃师化工厂爆炸事故死亡人数已达5人

7月15日凌晨,位于河南偃师市顾县镇的河南洛染股份有限公司发生爆炸事故,目前已造成5人死亡,一百多人受伤住院。中新社发 张晓理 摄

河南偃师化工厂爆炸事故死亡人数已达5人

7月15日凌晨,位于河南偃师市顾县镇的河南洛染股份有限公司发生爆炸事故,目前已造成4人死亡,一百多人受伤住院。中新社发 张晓理 摄

河南偃师化工厂爆炸事故死亡人数已达5人

事故发生地地图

  

  现场图片信息发布爆炸视频滚动播报

  本网报道:

  偃师市染化厂已致5人死亡 周边群众已经安全返家

  偃师染化厂爆炸已致2死 洛阳增派300警力

  洛阳一染化厂爆炸1死108伤 310国道实施交通管制

  媒体报道:

  人民网:偃师一染化厂爆炸2死108伤 官方借网络滚动通报

  新华网:偃师染化厂爆炸已死5人 徐光春郭庚茂分作批示

  中新网:河南偃师一化工厂爆炸 方圆30公里区域有震感

  新华网郑州7月15日电(记者 秦亚洲)河南偃师市洛染股份有限公司爆炸事故目前已知有5人死亡,2人下落不明。这7人均为当晚企业在岗值班人员。目前,明火已被扑灭。现场周边千米以内的居民和可能受影响的群众都被疏散。

  这是记者从洛染股份有限公司爆炸现场抢险指挥部了解到的最新情况。

  记者在现场看到,厂房玻璃及附近村庄部分民房的玻璃被震碎。环保部门正在监测大气受污染情况和企业排水污染情况。

  据了解,该企业是股份制民营企业,主要生产染料的中间体,在册职工180余人,企业证照齐全。

  事故发生后,河南省委书记徐光春、省长郭庚茂分别立即作出批示,要求全力以赴抢救伤员,减轻人员伤亡,迅即控制现场,防止环境污染,抓紧查明原因,针对性采取善后措施。同时要加强安全生产教育和检查。

  据了解,爆炸由不明原因引起,详细情况还在调查。

  偃师市洛染股份有限公司15日2时左右发生爆炸并起火燃烧,百余人不同程度受伤。

责任编辑:王晓云
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任