本网牵手轨道公司 邀您瞅瞅“郑州地铁咋建的”

2009年12月09日 18:24来源:大河网记者王书栋
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  您知道“盾构机”是怎么一回事吗?您想亲眼见证郑州地铁是怎么建成吗?那么,只要您登陆大河论坛进行报名,您就可以在下周起的两个星期内(周六周日除外)一览建设中的的郑州地铁了。 网友跟帖报名。

  郑州市轨道交通1号线一期工程自2009年6月6日开工以来,一直就是市民们关心的热点,特别是11月16日“郑州一号”盾构机在七里河站的顺利下井并快速推进,标志着郑州地铁进入到了区间盾构施工的新阶段。

  作为郑州城建史上有史以来涉及面最广、投资规模最大、施工难度最高、建设周期最长的基础建设项目,郑州地铁的建设引起了广泛关注,各界群众对于地铁施工工艺、工程建设规划、盾构机如何掘进等充满了期待和好奇。为了进一步普及地铁知识、培育地铁氛围、引导地铁舆论,郑州市轨道交通有限公司在盾构掘进的条件成熟之后,以最快速度策划实施“走近地铁”大型参观活动,让郑州市民亲眼见证咱郑州人自己的地铁的建设进程,亲身感受郑州地铁先进施工工艺所带来的震撼体验,轨道公司决定自下周起的两个星期内(周六、周日除外),每天邀请40名人大代表、政协委员、劳动模范、市民百姓、在校学生等各界热心群众参观地铁施工和盾构掘进,本网也联手轨道公司,盛情诚邀读者朋友参加观摩。因为工程建设进度和安全保障的需要,每天组织参观人数有限。据悉,轨道公司将把此项活动长期举办下去,相信每一位关心地铁、热爱郑州的市民朋友都有机会亲眼目睹和见证咱郑州地铁的诞生过程。轨道公司也在此提醒读者朋友,因为地铁盾构施工多在地下20米深处,上下施工步梯要求参观人员身体健康、行动便利,行动不便的朋友可在以后的专项活动中成行。

  轨道公司报名热线为:0371-61003029,大河网友可进论坛跟帖报名,具体参观流程和乘车地点电话通知,参观名额限人数40人。特别要声明的是,报名者一定是身体健康、行动便利,同时最好不要携带儿童。

责任编辑:王书栋
返回新闻中心首页 counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任