09互联网区域门户网站排名揭晓 本网第七领军中部

2010年01月18日 17:32来源:大河网记者王书栋
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  今天,记者从《互联网周刊》了解到,由该杂志发起的2009区域门户网站排名已经出炉,大河网以第七的排名领军中国中部省门户站。《互联网周刊》由中国科学院主管、科学出版社主办,是业内权威的核心期刊之一。

  区域门户网站的排名依靠五大指标进行。一是商业创新力(25%)。商业创新力指标主要考察在商业模式和营销模式上的创新度和想象力,并结合商业模式盈利的可持续性来综合衡量,综合反映商业网站的成长性。二是平台服务度(25%)。平台服务度指标主要考察网站的自身功能建设和运营服务力度,同时考察网站通过推出独特功能和活动用户提供更佳的服务效果的能力。第三是交互体验度(20%)。对交互体验度指标的考察主要以网站的访问性能数据为依据,反映网站的运维质量和用户体验效果,引用相关指标(包括网站可靠性、响应速度、断链比例等)。以及网站的交互性。第四是品牌影响力(15%)对品牌影响力指标的考察主要以各网站的流量数据为依据,直接反映网站的独立访问者数量、浏览次数和频率等,引用的相关指标包括Alexa排名,GooglePR值等。五是资源融合度(15%)。资源融合度指标主要考察网站综合运用自身和外界各方面资源的行为,体现网站资源获取和配置的能力。

  2009区域门户网站总排名为45位,北青网以总分87.85的成绩位列榜首。东北新闻网、中国江苏网、青岛新闻网、东方网、北方网位居前六。大河网以82.26的成绩排名第七,领军中国中部各省份的门户网站。

责任编辑:王书栋
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任