政协委员提案:做大做强大河网 中学开网络文化课

2010年01月26日 18:43来源:大河网记者 银新玉
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

政协委员高李丽(中)、彭德胜(左二)、冯启波(右一)做客“两会会客厅”

  同题报道:

  政协委员视察河南日报报业集团 盛赞两会报道

  省政协委员视察报业集团:这里有一流的记者编辑

  视频:河南省政协委员视察参观大河网

  委员提案:做大做强大河网 中学开网络文化课

  今天(1月26日)下午,参加河南省政协十届三次会议的60多名政协委员到大河网视察工作。在大河网视频直播室,高李丽、彭德胜、冯启波等多位常委和委员现场做客“两会会客厅”,就今年的提案工作接受了本网记者的采访。

  高李丽提案建议:做大做强大河网 中学开设网络文化课

  省政协常委、河南日报总编辑助理高李丽提案建议,要做大做强河南本土门户网站——大河网。高李丽说,“近年来,新媒体发展迅速,影响力越来越大,商业网站也进入河南,对河南本土的新媒体发展既是机遇,也是挑战。建议政府部门进一步加大扶持力度,建设好大河网,打造好我们河南的门户网站,让外界更好的了解河南。建议政府工作报告中能更加明确地点出,大力支持网络媒体、手机报、移动媒体等新兴媒体的发展。”

  此外,结合互联网教育问题,高李丽还提案建议,加强网络文化的建设,从中学开始开设网络文化教育课程,“互联网近年发展非常迅猛,在教育和管理方面有一些现实的问题,要加强网络文化的建设和管理。”

  冯启波:建议解决好军转干部安置问题

  省政协常委冯启波是省电台主任播音员,她表示,今年递交的提案内容源自一位听众的来信,“前段时间,一位听众来信说,他是军转干部,一直没有安置好。我就对军转干部安置情况做了一个调查,发现实际安置情况和转业前的安排并不一致,当然也有待遇落差大等因素。我感触挺深的,就提案建议,解决好军转干部安置问题,让社会更加和谐、稳定。”

  彭德胜:关注、重视全民健身事业

  省政协委员、体育局党组书记彭德胜提案建议,政府部门和社会各界能更重视全民健身事业,提高人们的健康水平。“要健康长寿,就是要坚持不懈地参加到健身活动中。29届奥运会在北京成功举办,但奥运会结束后,不应该仅留下场馆,还要留下奥运精神。从2009年起,每年8月8日已定为‘全民健身日’,呼吁广大网友,多参加健身活动,每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子!”

责任编辑:吴勇
返回新闻中心首页

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任