第十四届“河南青年五四奖章”及五四奖章集体开评

2010年03月31日 18:22来源:大河网时运斌
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  日前,团省委、省青联下发通知,启动第十四届“河南青年五四奖章”、“河南青年五四奖章”集体评选表彰活动。评选活动旨在进一步弘扬“五四”精神,认真贯彻省委书记卢展工提出的“发扬‘三平’精神、争做‘四种’河南人”的要求,借助纪念“五四”运动91周年的有利契机,大力选树当代河南青年的先进典型,集中展示当代河南青年奋发向上、开拓进取的精神风貌,引导和激励全省广大青年为加快中原崛起、河南振兴努力奋斗。

  “河南青年五四奖章”的评选对象是年龄在14周岁至40周岁的河南籍青年。要求候选人深入贯彻落实科学发展观,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策;爱岗敬业,勇于创新,不畏艰难,无私奉献,踊跃投身我省改革开放和科学发展,积极投身抢险救灾等重大事件;遵纪守法,思想高尚,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德;充分体现“三平”精神、“四种”河南人品质,并获得过市级(含)以上荣誉。 “河南青年五四奖章”集体评选单位要求成员以14周岁至40周岁的青年为主体,拥护党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义;在国家、省市重点工程、重大项目或具有广泛社会影响的重大事件中发挥关键作用,特别是在推动河南工业化和城镇化进程、提升自主创新能力、促进经济发展方式转变、建设平安河南等方面取得突出成绩;党团组织作用明显,内部凝聚力强,具有强烈的团队意识和团队精神;获得过市级(含)以上荣誉。

  评选活动采取组织推荐、社会推荐和自荐相结合的方式,经过严格的初评、考察、公示等环节最终产生获奖单位和集体。评选结果将于2010年“五四”期间揭晓,并进行隆重表彰。

  团省委要求,各地、各单位要高度重视,加强评选工作领导。评选活动要突出时代性、代表性、广泛性,本着严肃认真、实事求是的原则,积极主动与党政部门、企事业单位、行业协会沟通,广泛听取广大青年和群众的意见,深入发掘典型青年和集体,把近年来为我省经济社会发展做出突出贡献、具有时代特色的优秀青年和集体选拔推报上来。要以此届评选表彰工作为契机,把选树当代河南青年先进典型与弘扬五四精神、教育引导青年结合起来,把评选推荐活动与弘扬“三平”精神、争做“四种”河南人结合起来,通过深入广泛的宣传,集中展示当代河南青年奋发向上、开拓进取的精神风貌,在广大青年中掀起弘扬新风正气、学习和争当青年典型的热潮,从而产生良好的社会影响和氛围。

  “河南青年五四奖章”评选活动是团省委、省青联授予河南青年的最高荣誉。评选活动自1997年开展以来,已连续举办了13届,在全省选树了一大批优秀青年典型,极大地激励了广大青年投身经济社会建设、加快中原崛起的热情,彰显了河南青年的良好形象,受到全社会广泛好评。

  

1,2
责任编辑:时运斌
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任