黄如论捐资建校暨中原文化艺术学院揭牌仪式举行

2010年04月13日 10:30来源:大河网记者 薛素芬
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

揭牌仪式现场

 

 

省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳做重要讲话

 

 

河南省人民政府与世纪金源集团签约

 

 

 中原文化艺术学院揭牌 

 

  4月13日上午,阳光明媚,“黄如论先生捐资建校暨中原文化艺术学院揭牌仪式”在郑州隆重举行,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,副省长徐济超,文化厅厅长杨丽萍及著名爱国爱乡慈善家、世纪金源集团董事局主席黄如论先生一行参加了揭牌仪式,活动由省长助理卢大伟主持。

  黄如论先生是福建人,祖籍河南固始。他热心并多次捐资公益事业,是爱国爱乡的社会楷模。3月5日晚,河南省委书记卢展工在北京河南大厦会见黄如论先生,黄如论先生当场决定捐赠3亿元在河南建设一所本科文化艺术类高等院校——中原文化艺术学院。目前学院的各项前期筹备工作已基本就绪。

  根据省委、省政府的指示,中原文化艺术学院将以现有的河南艺术职业学院为基础,整合中原工学院广播影视职业学院等省内优质教育资源,筹建的总体目标是“独立设置一所公办本科院校,通过努力,使之成为一所具有培养本科生、研究生能力的综合性文化艺术类大学”。在基本建设上,本着“一次规划到位、分步组织实施”的原则,争取3年完成学院基本建设,5年达到国家设置标准,将校园建成既具中国传统文化历史韵味,更具中原传统文化特色的精品校园。与之同步,进一步加强师资队伍建设,努力推进学科建设,5年达到8个系、20个专业方向,在校生规模7000左右;10年达到11个系、30个专业方向,在校生规模1万人。

责任编辑:xsf
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任