高考今日已过半 考生:数学考题难度有所加深

2010年06月07日 19:08来源:大河网张恒 邢镭
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

下午考试结束后考生们步出考场

 

  今天下午17点整,高考第二门数学考试刚刚结束,本网就在第一时间采访了参加高考的学子、送考的家长、执勤交警以及志愿者们。

  高考语录:

  学生家长:担心啊,担心孩子发挥失常,没有能够显示出自己最好的能力。

  对孩子没有什么太高的期望,孩子努力了,付出了,不管考的好与坏,做家长的没有什么好说的。

  饮食方面,高考孩子复习太累,让孩子吃得好一点,主要是多注意孩子的身体,为孩子做好后勤工作,让孩子全心全意的投入到高考当中。学习方面主要还得靠孩子自己,这个做家长的也帮不到他太多。

  高考志愿者(大学生):

  因为我们也刚刚经历过高考不久,可以当一名高考志愿者我也非常高兴。

  为高考学生提供文具,为等待中的家长中提供帐篷,小马扎等物品。为参加高考的学生和家长尽可能的提供帮助。

  执勤交警:

  提前一个半小时到位,包括场外安全保障和道路疏通,确保高考安全顺利的进行是我们的责任与义务。

  看到那些在外面等待参考学生的家长们也很感慨,可以体会到家长们对孩子的担心和期盼。

  刚考完的高考学生:

  考试难度比较难,尤其是最后的几个大题,难度有所加深。

  在高三这一年都比较紧张,做了很多的复习题,还有摸底考试,做了很多的准备工作。

  现在心情比较平和,因为最难的都已经考完了,但是还要迎接明天考试。

家长们在考场外焦急等待



1,2,3
责任编辑:时运斌
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任