开封青年志愿者:100多支小分队活跃田间地头

2010年06月13日 15:47来源:大河网记者 王书栋
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  本网记者王书栋 开封日报记者:李晨翀:6月12日,开封市顺河回族区东郊乡王楼村,一排排联合收割机整装待发,小红帽在阳光的照耀下更加鲜艳。全市100多支青年志愿者小分队参加了由团市委联合多个部门组织的开封市青年志愿者“三夏”建功行动启动仪式。

  启动仪式上,团市委书记程扬等看望并慰问了王楼村的多户困难家庭。同时,号召全市各行各业青年志愿者即日起至7月15日,按照团市委的统一部署和要求,立足自身行业,成立各种小分队,全力服务我市的“三夏”工作。启动仪式结束后,参与活动的青年志愿者小分队立即行动起来,在田间地头收割播种,拉开了我市“三夏”建功行动的序幕。

  据团市委副书记王彦涛介绍,在接下来的一个月里,全市的100多支青年志愿者小分队将奔赴全市各县区麦收第一线,深入困难农户家中,开展助收帮扶、农机维修、安全宣传、医疗服务、科技咨询、后勤保障等志愿服务活动,以团组织能为、团员青年所为,着力服务全市“三夏”工作,确保麦收颗粒归仓,夏种不误农时,科学种田,增产增收。

责任编辑:王书栋
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任