老区建设助学工程启动 400名特困生每人将获万元资助

2010年07月05日 10:50来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  日前,省文明办和省老区建设促进会联合发文,决定实施“老区建设助学工程”,从2010年升入大学的革命老区贫困大学生中遴选400名特困生,一次性资助1万元,共资助400万元。

  据悉,此次资助对象及条件为:2010年应届高中毕业,参加全国普通高校统一考试,被第二批本科以上高等院校录取;重点资助品学兼优、无经济能力完成大学学业的革命老区农民、城镇居民和下岗职工子女,孤儿、单亲家庭、家中有人长期生病或无经济来源的学生,优先确定为资助对象;父母及本人有革命老区常住户口;受助家庭应符合计划生育基本国策等。

  本次资助由学生本人向高中所在学校提出申请,经学生所在乡、镇人民政府或户口所在地办事处签署意见后,报县、区文明办、老区建设促进会审查。

责任编辑:时运斌
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任