河南加强灌区管理工作推进全省粮食核心区建设

2010年07月06日 17:53来源:大河网 通讯员 史和平 李乐乐
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  近日,河南省灌区工作会议在中牟县召开。副省长刘满仓出席会议并作重要讲话。

  刘满仓副省长指出,做好灌区建设是推进河南省粮食核心区建设,促进农业结构调整,增加农民收入,转变农业发展方式的重要保障,各级部门在灌区建设工作中必须统一思想、提高认识、高度重视,同时要做好规划计划、集中力量办大事,精心组织实施,在“十一五”规划末再打一场灌区建设的漂亮仗。

  会议强调,目前,灌区建设面临着良好的机遇与形势,全省的现代灌区示范区建设虽然取得了一定的成绩,但是灌区建设管理还存在一定得困难和不足。下一步我们必须切实抓好现代灌区示范区建设、文明灌区建设等工作,做好项目前期工作,提高灌区建设标准,加大投入力度,提高建设质量。

  会前,与会代表参观了中牟县杨桥灌区现代灌区示范区。会议通报了全省灌区工作情况。中牟县水务局、鸭河口灌区管理局、原阳县水利局、郾城区政府负责人分别作了典型发言,信阳市以及广利灌区负责人分别作了表态发言。省发改委、财政厅相关负责人及郑州市副市长王跃华出席会议并在主席台就坐,省水利厅机关有关处室、全省大中型灌区相关单位负责人参加了会议。

责任编辑:张扬
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任