最高5万元 平顶山重奖举报非法制贩爆炸物品活动

2010年07月15日 13:17来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  大河网讯 7月13日,记者从平顶山市公安局了解到,为加强爆炸物品管理,保护人民群众生命财产安全,平顶山市公安局再次发出通告,要求集中收缴爆炸物品、严厉打击非法制贩爆炸物品违法犯罪活动,同时对群众举报违法犯罪线索的有功人员给予2万至5万元的奖励。

  通告指出,严禁任何单位和个人非法制造、买卖、运输、储存炸药雷管和黑火药等各类爆炸物品;严禁任何单位和个人非法持有、使用或者私藏爆炸物品;严禁任何生产、销售、储存、使用爆炸物品的从业单位违法违规生产、销售、购买、运输、储存、使用爆炸物品。

  通告强调,凡非法生产、私藏、运输、储存、使用爆炸物品的,必须在通告发布之日三十日内到公安机关投案自首,争取从宽处理。否则一律从严从重处罚。

  通告还鼓励广大人民群众积极向公安机关举报涉及爆炸物品的违法犯罪活动线索。对举报有功的将给予20000-50000元的奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子以及对举报人进行打击报复的依法予以严惩。

  同时,平顶山市公安局公布了举报电话:110或0375-3222300。(蔡长伟 董亚东)

责任编辑:时运斌
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任