网友设计郑州地铁引导标识 市民提议加上外文

2010年11月16日 17:16来源:大河网张扬 实习生:王怡潇 王明美
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  郑州地铁尚在建设中,一号线的标识已经被网友设计出来了。近日,网友“榕树”在大河论坛公布了一组自己设计的地铁一号线标识,大家看后普遍反映,真不错。

  网友设计地铁标识 牛类很

  “咱绿城网友牛类很,痴迷设计郑州地铁1号线引导标识”,近日,一篇这样的帖子被大河论坛郑州版块的斑竹提升到了版块置顶位置,原因很简单,受关注。

  网友“榕树”在帖文中说到,“闲来无事,做了一套郑州地铁一号线的引导标识,包含车厢内线路图,屏蔽门上线路图。”并在后面跟帖中附上了设计图。

  在设计图中可以看到,整个标识简洁明快,相当醒目,不过并没有见到想象中应该带的河南特点,对此,“榕树”表示,曾经考虑过这些,比如和logo的风格相互对应,线路和文字也带一些饕餮纹,但是想想标识就应该化繁为简,可读性强,所以就没带任何装饰和风格。

  街访:加上英语更好

  这一套地铁标识郑州市民是否认同呢,记者随机街头访问了几个市民,大家普遍认为整体上简洁明快,有人提出如果能加上其它国家语言就更好了。

  详情请点击视频。

责任编辑:张扬
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任