明日起 花园路与农业路东口北口禁止左转弯

  • 2008年11月25日 09:35
  • 来源:大河网
  • 记者 郭俊华 通讯员 邢红军
  • [发表评论]

移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

大河网讯

  为了缓解花园路与农业路的交通拥堵状况,交警支队提出了改善该路口通行状况的两套方案,在媒体公布后,广大市民群众踊跃参与,纷纷通过交警支队支队长热线建言献策,提出自己的意见和建议,绝大多数市民赞同对该路口部分方向禁止左转的方案,交警支队汇总广大市民群众的意见和建议,并对该方案进行了完善和优化,将于11月26日在花园路与农业路交叉口实施东口、北口禁止左转弯,并对相应交通设施进行调整并增加相关标识的交通组织方案。

  一、其具体交通组织通行方式为:

  1、东口、北口禁止左转弯,但允许掉头。

  2、南口两条左转车道减为一排,使南口直行车道变为三直行一直右,在保持南口直行现有通行能力的基础上,节省30%南口直行通行时间。

  3、保留西口的两排左转道不变,增加一个直左放行时段,同时增加东西直行放行时间。由于该路口是制约农业路整条道路通行能力的瓶颈,此举将会改善农业路作为东西通行主干道的作用。

  4、完善农业路与经五路交叉口、花园路与农科路交叉口、农业路与政七街交叉口等路口掉头功能,给因实行禁左、限左造成通行不变的车辆以绕行路线。

  5、在农业路与花园路西口信号灯下各设置提示标志和电子提示屏 “路口禁左,前方经五路口掉头”。

  6、拆除农业路与经五路西口部分中央隔离护栏,并在路口设置掉头信号灯,保障掉头车辆顺畅通行。

  7、在花园路农科路口设置提示标志和电子提示屏“前方路口禁止左转,车辆在此绕行农科路”。

  8、在农业路与政七街口设置提示标志和电子提示屏“前方路口禁止左转,车辆提前绕行”。

  9、拆除农业路与花园路交叉口南口部分中央隔离护栏方便掉头车辆通行。

  二、花园路与农业路交叉口东口、北口禁左后,在这两个路口有左转需求的车辆按以下路段绕行:

  (一)花园路与农业路交叉口东口禁左后,欲左转车辆可由以下路段绕行:

  1、农业路—政七街—丰产路—花园路提前绕行;

  2、农业路—经五路(掉头)—农业路—花园路绕行。

  (二)花园路与农业路交叉口北口禁左后,欲左转车辆由花园路—农科路—农业路提前绕行。

  方案实施后,交警将对该路口周边道路(政七街、经五路、丰产路等)的违法停车、违法占道(协调执法局共同实施)加强管理,确保实施后支路的畅通。支队将结合方案,长期跟踪并随时调整信号灯配时,确保方案的实施效果。

  该路口新的道路通行方式刚实施时,由于驾驶员不熟悉新的道路通行方式,到路口时有犹豫、迟疑的思想,车行速度放缓,短期内可能效果不太明显,一段时间后,等大家都熟悉了新的道路通行方式,并且都按照道路标志、标线和红绿灯指示有序通行,相信该路口的通行状况会有一个明显的改善。交警还提醒广大驾驶员和各有关单位,尽快熟悉新的道路通行方式,看清交通标志标线有序通行。

责任编辑:郭俊华
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任