新型防火电缆亮相郑州 火烧三个小时居然烧不断

2010年06月21日 08:37来源:大河网记者 郭俊华
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  如果不是亲眼所见,你也许不会相信:一种塑料护套电缆在接近1000度的明火中烧三个小时居然不断!昨天来自河南省消防总队和众多设计单位的200多名专家见证了这一奇迹。设计院的专家说:随着城市的高层建筑越来越多,这样的电缆使用在高层建筑上,将极大地提高高层建筑的防火能力。

  在昨日的防火电缆技术研讨会上,上海高桥电缆集团推出自主知识产权的中压耐火电缆及BTL新型矿物绝缘电缆等系列新产品,引起与会专家和经销商、终端客户代表的浓厚兴趣。现场燃烧演示彻底打消与会人员的疑心。塑料护套电缆真的可以不延燃,塑料护套电缆也能防火。

  近几年,火灾、矿难等特大事故频发,引发了人们对公共安全的关注和忧虑,国家消防安全部门也建立了公共场所阻燃耐火标识管理制度,提高了公共场所阻燃耐火建筑装饰制品的准入门坎,此举既为防火电缆市场提供了巨大的发展空间,也为防火线缆产品技术研发提出了更高要求。高桥电缆集团以维护公共安全为己任,紧盯市场前沿展开新产品研发,经过研发专家不懈努力,攻克了阻燃耐火电线电缆制造领域的一道道技术难关,向世界防火电缆领域科技高峰攀登,自主研发的中高压膨胀型耐火电缆、矿物绝缘金属护套耐火电缆、交联聚乙烯绝缘阻燃电缆、不燃型增容节能电缆、交联聚乙烯绝缘复合护套无卤阻燃电缆等5项新产品被认定为上海市高新技术成果转化项目。

  据了解,高桥电缆阻燃耐火电线电缆新产品先后进入北京奥运场馆、上海世博园、首都机场等国家重点项目工程。

责任编辑:郭俊华
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任