河南省重点项目观摩团莅临指导羚锐芬太尼项目建设

2010年06月25日 10:34来源:大河网通讯员 赵杰
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  6月21日上午,河南省2010年首次重点项目观摩团在副省长张大卫的带领下,冒着酷暑来到地处大别山深处的羚锐新县生态工业园区,观摩指导羚锐制药芬太尼贴片项目建设。

  此次全省重点项目观摩点评活动,主要是观摩产业集聚区和重点项目建设情况,以全面加快推进全省产业集聚区建设和重点项目建设,促进经济社会又好又快发展。

  观摩期间,在羚锐制药董事长熊维政的陪同下,张大卫副省长带领观摩团成员70余人深入羚锐芬太尼项目工地,实地查看了芬太尼项目的推进情况,详细了解了芬太尼项目的工程进度、项目质量、组织管理、资金落实及外部环境等。

  羚锐制药年产5000万贴芬太尼贴片项目总投资2亿元,一期计划投资1.2亿元,于2009年4月16日奠基动工,工程建设顺利进行。目前,建筑面积8000余平方米的主体车间和6000余平方米的高架仓库主体工程已全部竣工,外部装修和车间净化已近尾声,设备正在安装调试,待通过国家食品药品监督管理局药品审评部门评审取得生产批文后,即可进行GMP认证,投入生产。

  芬太尼贴片为人工合成的强效麻醉性镇痛药,其镇痛效力为吗啡的80倍。芬太尼贴片对癌症止痛和外科止痛效果尤佳,在国际上其年销售额增长迅速。据估算,项目建成投产后可实现工业产值10亿元,利税亿元以上,将成为羚锐制药新的经济增长点,并可使羚锐制药在化学药品贴膏剂领域的工艺技术达到国际一流水平。

  观摩团由省直有关部门负责同志和各省辖市主管重点项目(或主管工业、产业集聚区)的副市长组成。

责任编辑:尚国傲
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任