郑烟厂用安全演讲诠释企业文化安全理念

2010年06月28日 18:30来源:大河网贾丹
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。
  “当你拥有它时,好像不觉得它有什么了不起;当你失去它时,才会真正觉得拥有它是多么地幸福。它便是我们万分关注的一个永恒的话题——安全。”随着小刘同志慷慨激昂的演讲。6月23日,郑州卷烟厂拉开了“我离‘六个零’有多远”安全演讲比赛的序幕。

  本次“我离‘六个零’有多远”安全演讲比赛,是我厂围绕“安全生产月”活动的一项重要内容,也是企业员工把企业文化安全理念“100-1=0”“内化于心,外化于行”最有力的写照。演讲台上,11名参赛选手结合自己对安全的理解以及参与安全工作的经验,从不同角度诠释了安全工作的重要性。他们用一种声音诠释着安全理念的重要内涵,一次安全事故,就可以毁掉优秀的工作业绩,一个安全问题,就能使辛勤的努力化为乌有。员工的生命安全高于一切,加强安全教育,增强安全意识,积极营造“忍忍都是安全员,安全隐患忍忍管”的氛围,从思想上杜绝安全隐患。

  据悉,郑烟厂还将围绕企业文化相关内容陆续开展丰富多彩的活动,使企业文化真正“落地、开花、结果”。

责任编辑:尚国傲
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任