武术散打中伊对抗赛 中国6:1胜伊朗

2010年06月06日 08:10来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

我省选手、少林塔沟武校学员王伟在65公斤级对决中大比分战胜伊朗选手瓦希德·巴布里

我省选手、少林塔沟武校学员王伟在65公斤级对决中大比分战胜伊朗选手瓦希德·巴布里

我省选手、少林塔沟武校学员王伟获65公斤级冠军

赛后中伊选手、教练合影

  6月5日晚,2010年中国VS伊朗武术散打对抗赛在河南电视台《武林风》举行。最终,中国队以6:1的绝对优势获得胜利,我省选手、少林塔沟武校学员王伟在65公斤级对决中大比分战胜伊朗选手瓦希德·巴布里。

  作为2010年功夫王散打争霸赛的后续赛事,由国家体育总局武术运动管理中心主办的中国VS伊朗武术散打对抗赛吸引了众多人士的关注。本次比赛共设七个级别,中伊双方各派出五男二女参赛,国内散打名将王伟、姜春鹏、付佳纯等选手组成的超强阵容也悉数登场。同时,中方散打队的两位教练也实力非凡,分别是河南省散打队总教练、少林塔沟武校总教练刘海科及山东省散打队教练翟寿涛。其中刘海科曾带领弟子取得过北京奥运会散打比赛和两次中泰对抗赛的冠军。

  作为河南唯一一名参赛选手,来自少林塔沟武校的王伟在赛前也备受关注和期待。这位年轻的小将近年来成绩优异,先后在2006年亚洲青少年武术散打锦标赛获得65公斤级第一名、2007年全国城市运动会散打比赛中获得65公斤级第一名、2009年首届中国武术散打超级联赛中获得70公斤级第一名、2009年中日搏击对抗赛中获得65公斤级第一名、2010年全国武术散打锦标赛中获得65公斤级第三名。

  在昨晚的比赛中,作为第一个出场的男子65公斤级选手,王伟一上场就给对手制造了许多麻烦,第一回合他不断利用小边腿和摔法得分,打得瓦希德□巴布里措手不及,第二回合王伟运用拳法连续得分,在自己身体单薄的下,巧妙地运用过桥摔,把对手重重摔倒在地。经过三个回合的较量,王伟以绝对的优势获胜,为中国队拔得头筹。随后,左佩佩、付本佳等人也连续获胜,比赛呈一边倒局势,中国队占得先机。最终,中国队以6:1的绝对优势获得本次中伊对抗赛的胜利。

  赛后,针对本次比赛,中方教练刘海科说到:“伊朗选手打法硬朗,力量大,体能好,技术也比较全面。但中方运动员在赛场上发挥的都比较出色,敢打敢拼、技术熟练,尤其是姜春鹏和塔沟武校的王伟,希望他们今后在武术这条道路上取得更好的成绩。”(威锋 明瑞/文图)

责任编辑:郭俊华
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任