漯河警方“夏季攻势”暨夏季武装巡逻启动

2010年06月11日 16:07来源:大河网
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

 

 

 

  6月10日19时,漯河市体育馆前,600余名警察严阵以待,近200辆警车警灯闪烁。“登车、出发!”随着漯河市副市长、市公安局局长刘风山的一声令下,民警乘坐警用车辆沿按照既定巡逻路线开始武装巡逻。

  漯河警方针对夏季抢劫、抢夺、盗窃等多发性犯罪活动较为突出的特点,为进一步推动该市警方打击刑事犯罪“夏季攻势”和“中原卫士杯”破案追逃竞赛活动的深入开展,强化社会面治安巡逻防控,于当晚举行“全市公安机关‘夏季攻势’暨夏季武装巡逻启动仪式”。

  据了解,漯河警方为严密防范、严厉打击各类刑事犯罪活动,全力维护该市社会治安大局持续平稳,保障人民群众安居乐业,最大限度地提高公众安全感,提升公安机关驾驭社会治安的整体能力,全面提高和巩固该市公安机关的综合打击效能,从6月初到8月底,在漯河公安机关开展为期三个月的打防刑事犯罪“夏季攻势”行动。

  “夏季攻势”主要以党政机关驻地、中小学校、幼儿园、金融网点、金银珠宝行、公共复杂场所、商业集贸中心、火车站、汽车站、沙澧河公园、居民小区及城区主要道路为防范工作的重点部位和区域。主要打击盗抢、诈骗;入室抢劫、盗窃;“街面两抢”;破坏“三电”设施、盗窃牲畜和农机具;电信诈骗;强奸、杀人、伤害、绑架、投毒、扰乱公共秩序、损坏公私财物、有组织犯罪等各类刑事犯罪。

  行动期间,警方将最大限度地将警力投放到街面上,实行全天候、全方位、全时制巡逻防控攻坚,始终保持严打态势。适时开展集中行动和重点整治,铲除滋生犯罪的土壤。各警种将进一步强化街面巡逻防控;加大对盗抢机动车的打击力度,严密查控无牌照机动车和大功率摩托车;充分发挥各个出市口武装检查站的作用,加强对出入城区可疑车辆的盘查。同时,该市警方还组建专业打击队伍,加大打击力度,重拳出击。(张广兵)

责任编辑:郭俊华
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任