相邻双方应互让 毁坏道路不应当

2010年07月14日 16:05来源:张远
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  近日,许昌县人民法院审理了一起毁坏道路妨碍通行的相邻关系纠纷案。安某与张某系前后邻居,因张某毁坏安某通行的道路,导致安某无法正常通行,法院判决张某停止侵害,排除妨碍。

  2008年12月份,张某建房影响安某通行发生纠纷,后经调解,双方达成协议:张某建房三间,所建宅基西侧须留下3.5米宽的道路,供安某通行,在此道路上的树木张某应伐掉。协议签定后,张某未将树木伐掉,并又在该道路上挖一宽约2米、长约1.2米,深约0.2米的沟,使安某不能正常通行,原告一纸诉状将张某诉至许昌县人民法院。法院经审理认为,安某、张某2008年12月17日所签订协议合法有效,双方应按约履行。张某未履行协议,且在道路上挖沟,其为既是违约,又违反了我国民法通则规定的不动产相邻各方应遵循有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,法院遂判决张某伐掉树木,将沟填平。

责任编辑:张扬
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任