钱包在超市被盗 商家无责任不赔

2010年07月14日 16:06来源:张远
移动用户发送HNZB到10658000,订阅河南手机报。早报+晚报,每天一角钱。

  近日,许昌县人民法院审理了一起顾客诉超市财产损害赔偿纠纷案。因超市在顾客购物过程中对其钱包被盗并无责任,法院判决驳回原告的诉讼请求。

  2008年12月1日,陈某和他人一起到市区某超市购物,在购物过程中发现钱包被盗。陈某向超市员工求助,要求把守店铺大门,协助搜查盗窃嫌疑犯,遭到超市员工拒绝,后原告拨打110报警但最终未抓到盗窃者。陈某认为其在超市购物,超市未尽到保障原告财产安全的义务,应当赔偿其损失。

  许昌县人民法院经审理认为,陈某在购物过程中因钱包被盗而造成经济损失,但因损害后果是由不明第三人实施的盗窃行为造成的,而非超市提供的商品或服务存在瑕疵而造成的,故陈某要求超市赔偿损失的诉讼请求,法院不予支持。

责任编辑:张扬
返回新闻中心首页
counter

版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “大河网-大河报”或“大河网”。咨询电话:0371-65795752。

发表评论

查看全部
用户已登录

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 网络视听许可证1607212号

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任